Ross Chocolates est fier de soutenir la recherche sur le diabète

Ross Chocolates, une entreprise partenaire de longue date de FRDJ Canada, offre généreusement un don de contrepartie en l’honneur du Mois national de sensibilisation au diabète. Tous les dons effectués au cours du mois de novembre seront égalés par Ross Chocolates, jusqu’à concurrence de 20 000 dollars. 

FRDJ Canada a envoyé au PDG Stefano Urbani quelques questions concernant l’inspiration qui sous-tend son soutien à la communauté du diabète et son engagement envers la recherche sur le diabète. 

FRDJ Canada : Parlez-nous un peu de l’histoire de Ross Chocolates. 

 En 1995, Bob Ross, fondateur de Ross Chocolates et grand amateur de chocolat, a appris qu’il souffrait du diabète de type 2. Malgré les restrictions alimentaires imposées par sa maladie, Bob était déterminé à continuer de déguster du chocolat.  

À l’époque, les chocolats sans sucre ajouté (sans sucre) étaient rares, de sorte que de nombreuses personnes atteintes de diabète consommaient du chocolat à base de caroube plutôt que de cacao. Le chocolat à la caroube n’a pas la douceur, la profondeur et la saveur unique du chocolat au cacao. Bob a décidé de créer son propre chocolat au cacao sucré sans sucre pour répondre à son besoin de vrai goût de chocolat et s’est lancé dans la fabrication de chocolat de haute qualité sans sucres ajoutés.  

Dans sa cuisine, Bob a expérimenté méticuleusement des combinaisons de fèves de cacao, de beurre de cacao et d’édulcorants sans danger pour les diabétiques afin de créer du chocolat au lait et du chocolat noir de haute qualité, savoureux et sans danger pour les diabétiques. En 1998, Ross Chocolates proposait aux consommateurs ses barres de chocolat sans sucre ajouté, destinées aux diabétiques et à ceux qui cherchent à éliminer le sucre de leur alimentation. 

La popularité de Ross Chocolates a explosé, avec des millions de tablettes vendues en Amérique du Nord, en Europe et sur d’autres continents.  

Aujourd’hui, Ross Chocolates s’engage à fabriquer le chocolat exceptionnel dont Bob Ross a été le pionnier. Fidèle à la vision de son fondateur, Ross Chocolates continue d’innover et de développer de nouvelles friandises au chocolat sans sucre ajouté pour ceux qui cherchent à éliminer ou à réduire leur consommation de sucre. En 2022, une étude menée à l’université de Colombie-Britannique a établi que le chocolat noir Ross sans sucre ajouté n’a pas d’effet notable sur la glycémie des personnes atteintes d’un quelconque type de diabète (https://rosschocolates.ca/ubc-study-results/)

FRDJ Canada : Qu’est-ce qui a poussé Ross Chocolates à rendre le chocolat sans sucre sécuritaire pour les personnes atteintes de diabète de type 1 et de type 2? 

L’histoire de Bob Ross reste l’élément moteur de la volonté de Ross Chocolates de proposer aux diabétiques des alternatives sûres au chocolat ordinaire ou au chocolat sans sucre, édulcoré avec des produits de substitution qui continuent d’avoir un effet minimal sur la glycémie. Notre objectif est de créer le chocolat le plus délicieux qui soit et qui n’affecte pas du tout le taux de sucre dans le sang (avec nos saveurs de chocolat noir) ou le moins possible (avec nos saveurs de chocolat au lait). 

Les consommateurs étant de plus en plus sensibilisés au diabète et à la consommation de glucides, le marché est de plus en plus demandeur de friandises chocolatées sans sucre (sans sucre ajouté) de qualité supérieure. Les tendances en matière de santé et de bien-être incitent également de nombreuses personnes à se tourner vers Ross Chocolates, car elles cherchent des solutions de rechange aux produits à forte teneur en sucre.  

Ross reste à l’avant-garde en ce qui concerne le respect des directives réglementaires et l’utilisation des avancées technologiques en matière d’édulcorants alternatifs lors de la création de nouveaux produits. Ross Chocolates s’efforce constamment de créer des chocolats sans sucre en s’appuyant sur les recherches les plus récentes et sur la disponibilité d’édulcorants alternatifs que les diabétiques peuvent consommer sans avoir besoin d’insuline supplémentaire. Ultimement, l’industrie alimentaire joue un rôle essentiel dans la promotion du bien-être des personnes atteintes de diabète en créant des options sans sucre sûres et agréables. 

FRDJ Canada : Que signifie votre soutien à FRDJ Canada pour vous en tant qu’entreprise? 

 Ross Chocolates s’est engagé à soutenir la recherche sur le diabète en donnant une partie de chaque vente à des organismes comme FRDJ Canada. Notre objectif est d’avoir un impact positif sur la société en aidant à financer la recherche sur le diabète de type 1, ce qui, en fin de compte, améliore la vie des personnes qui vivent avec le diabète de type 1 et, idéalement, conduira à un monde sans diabète de type 1. 

Le fait de s’associer à un organisme réputé comme FRDJ rehausse l’image de marque de Ross Chocolates et témoigne de son engagement en matière de responsabilité sociale. De plus, le soutien à FRDJ offre aux employés la possibilité de s’engager dans un travail bénévole significatif, ce qui favorise le sens de la communauté au sein de l’entreprise. Le moral et la satisfaction des employés s’en trouvent renforcés.  

Soutenir FRDJ permet de bénéficier de précieuses opportunités de réseautage et de collaboration avec des chercheurs, des professionnels de la santé et des groupes de défense des intérêts axés sur le diabète. En conclusion, soutenir FRDJ est pour nous un moyen significatif de contribuer à une cause vitale, d’avoir un impact positif sur la vie des personnes atteintes de DT1 et de démontrer notre réputation en tant qu’organisation socialement responsable et orientée vers la communauté. 

FRDJ Canada : Y a-t-il autre chose que vous aimeriez partager avec la communauté du diabète de type 1? 

Au fil des ans, Ross Chocolates a pu contribuer à soutenir la recherche sur le diabète, une partie de chaque vente étant reversée à des organismes de recherche sur le diabète. Nous sommes fiers de notre soutien à FRDJ et du travail qu’elle accomplit pour aider les personnes atteintes de DT1. Nous savons que la vie avec le diabète de type 1 n’est pas facile, et nous espérons vous aider en vous proposant des friandises chocolatées que vous pouvez facilement déguster tous les jours sans vous soucier de l’augmentation de votre glycémie, tout en soutenant FRDJ dans sa mission qui consiste à trouver des thérapies de guérison au diabète de type 1. 

Pour en savoir plus sur Ross Chocolates, visitez www.rosschocolates.ca/about-us/ (lien en anglais uniquement)

Sign up for our newsletter and stay connected